ChynTaz_Magic's Blog











{Juli 25, 2009}   Property Tiruan

PROPERTI TIRUAN

Disini saya bocorkan cara2 membuat properti2 tiruan/palsu yang sering digunakan dalam permainan debus.

Darah Palsu.

kalau pakai kimia pakailah serbuk teres!
Kalo mau yg mirip bentuk maupun baunya, silahkan coba bikin dg cara2 berikut!
Campurkan madu dg pewarna merah.
Cari kekentalan yg pas!
Susu instan cair warna putih, campurkan dg pewarna merah darah!
Telur ayam campur dg pewarna merah darah. Yg satu ini mirip bentuk maupun bau darah asli.

Note : pewarna merah pakailah pewarna textil!

Beling Palsu.

Pakai gula pasir yg dicairkan dg dipanaskan diatas kompor seperti bikin gulali.
Stelah cair, cetak stebal kaca.
Ketika mengeras akan mirip beling bahkan ketika dikunyah2.

Batu Bata Palsu.

Bikin dari spons setebal batu bata.
Cat mirip batu bata asli.
Air Teh Palsu
Biasanya utk sulap tea to water (teh jd air putih) Digunakan air biasa yg dicampur obat luka betadine, sampai warnanya menyerupai teh.
Kimia yg digunakan utk menjernihkan teh tiruan bisa menggunakan tawas arau garam laut.
beli di toko aquarium pasti ada.

Rokok Tiruan.
Dibuat dr kertas yg digulung sbesar rokok.
Kertas berongga dalamnya.
Dlm rongga tsb diisi bedak halus.
Ujung rokok dibakar sedikit utk memberi efek gosong dan ditutup kertas marmer merah.
Tempelin sdikit pasir halus utk efek abu.
Ujung ini lubangi kecil2 pakai ujung jarum jahit.
Pangkal rokok tutup dg kapas utk mengurangi udara yg kita tiupkan.
Terakhir pangkal luar tempeli dg kertas warna coklat.
Rokok ini kalau diliat skilas mirip rokok asli yg menyala.
Jika kita meniupkan udara dr pangkalnya, akan keluar kepulan putih dr ujungnya mirip asap.
(ingat ditiup, bukan disedot!)

Iklan


{Juli 21, 2009}  

Girls Myspace Comments
MyNiceSpace.com



{Juli 21, 2009}  

Hello! Myspace Comments
MyNiceSpace.com



{Juli 21, 2009}  

Hello! Myspace Comments
MyNiceSpace.com



{Juli 21, 2009}  

Music Myspace Comments
MyNiceSpace.com



{Juli 19, 2009}  

Welcome Myspace Comments
MyNiceSpace.com



{Juli 19, 2009}  

Welcome Myspace Comments
MyNiceSpace.com



{Juni 8, 2009}   HP ( handphone )

Hp adalah sarana komunikasi yang utama masa kini. Jarang sekali kita melihat orang belum memiliki HP katanya ” hari gini blom punya hape kasian deh loe…!!!” so, jarang banget kita gak nemuin orang yang gak punya HP. Tukang sayur aja punya masa kita belum punya…!

Teknologi semakin maju mau gak mau handphone semakin canggih donk!
mau tau jenis handphone yang lagi ngetrend sekarang :
1. Black berry
2. apple
3. nokia N series
4. sony ericson smile
5. LG sound sistem
6. Hi – tech
7. G – mobile
Dan masih banyak lagi…
Sedikit penjelasan tentang HP.

Hp atau handphone adalah sarana utama yang sebagian orang perlukan oleh sebagian orang. Kalau jaman dulu orang menggunakan surat untuk mengantarkan surat ke orang yang dituju dan itu memakan biaya yang bisa dibilang agak mahal dan memakan waktu yang cukup lama sekarang dengan Handphone orang bisa mengirim SMS ( short message service ) dengan tarif yang sangat murah hanya 100-500 perak SMS sudah sampe deh…
Bukan hanya itu kelebihan handphone sekarang udah bisa facebook atau internet di handphone dengan berlangganan tarif per-bulannya kamu sudah bisa menikmati layanan internet ini di handphone kamu. And sekarang nie kan ada layanan MMS so, kamu bisa deh ngirim salam buat siapa ja ( kalo lagi tajir kapan2 MMSan ma aku ya…). dan sekarang nih kamu bisa video call ma siapa aja dengan teknologi 3g kamu bisa deh ngeliat orang yang kamu telpon itu…so, kan asyik buat kangen kangenan ( he…he…he…)

Nah sedikit rangkuman tentang kegunaan handphone mau tau kan makanya baca yach…

1. Bisa menggunakan fitur 3g pada handphone so, kamu bisa ngeliat deh orang yang kamu telepon.
2. Bisa menggunakan Internet dengan berlangganan tarif murah per bulan jadi bisa internetan sepuasnya deh.
3. Dengan MMS kamu bisa ”say hai ” with your friend.
4. SMS dengan waktu yang singkat dan biaya murah.

Nah kalo sekarang aku mau ngejelasin dampak negatif nya handphone, maw tau dengerin dan simak penjelasan ini yach…

Nach handphone juga banyak hal negatifnya banyak banget apalagi jaman semakin aneh kayak gini mau gak mau banyak anak yang terjerumus dengan

hal – hal yang macem – macem mau tau apa aja hal – hal yang aneh ( aku juga gak tau yach ni ada yang seperti ini apa gak yach…)

1. Nyimpen film yang aneh – aneh.
2. pacaran melulu lewat handphone sampe lupa belajar.
3. menyimpan foto – foto yang macem – macem.
4. Internetan dan membuka situs web yang aneh.
5. SMSan terus dan lupa belajar ( mungkin karena murah yah …)

Makanya jangan sampe seperti contoh yang diatas ini soalnya kalo setiap hari seperti nomor 2 dan 5 pasti deh nganggu pelajaran kamu temen – temen.
Waduuh apalagi kelakuan kamu kayak nomor 1, 3 ,dan 4 pasti otak kamu akan terganggu dan menjadi anak yang nakal trus menjadi apa yang tidak pernah kamu bayangkan sebelumnya dalam benak teman – teman.
Makanya jaga kelakuan dengan handphone yang kamu pegang adalah sebuah godaan semata walaupun kamu gak pernah kamu sadari. Kalau kamu kuat dengan pendirian pasti deh kamu akan mampu ngelewatin semua itu tanpa kamu sadari ( aduh kedewasaan ngomongnya… ).

Kalo dampak positifnya handphone apa aja yach…??? Pasti mau tau donk tetap nyimak yah!

Ini dia dampak positifnya :
1. Bisa mengirim pesan dengan cepat.
2. Dapat chatting lewat jasa Internet
3. Dapat melakukan video call dengan cepat.
4. dapat menggunakan layanan MMS

Nah sekarang udah tau kan pengertian handphone walaupun singkat tapi kamu dah ngerti kan dari penjelasan handphond, kegunaannya,dampak positif and negatifnya handphone. So, kamu mungkin bisa berhati – hati dengan dampak negatifnya dan bisa lebih sedikit mengerti about handphone.

Don’t forget to give me comment okay…!!!

LooOOoveEEe yOOuuu All

By : NobhyJoeMagic



et cetera